Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:18
57,51|67,89|57,27
11:48, 15.06.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Жители Холмска по прямой линии обсуждали с мэром выгул собак, дороги и коммунальные проблемы

Глава администрации Холмского городского округа Андрей Сухомесов подвел итоги очередной прямой линии. За два часа поступило 27 звонков. Темы обращений были традиционными для лета - в первую очередь, это установка и обслуживание детских площадок, сообщили ТИА «Острова» в администрации.

По данному вопросу обратилось, например,  несколько жильцов дома 8 «Д» по улице Матросова. На сегодняшний день, как отметил глава администрации, проводятся конкурсные процедуры, после чего подрядчики приступят как к установке новых площадок, так и к обустройству уже установленных. В приоритете площадки со спортивными снарядами для подростков и взрослых людей.

Поступило несколько вопросов, касающихся содержания и выгула собак. Одна из жительниц Холмска внесла предложение организовать на территории города несколько площадок для выгула собак. Это предложение обязательно будет рассмотрено, утверждают в администрации Холмска.

Были обращения по неудовлетворительному состоянию дорог - всем позвонившим Андрей Сухомесов рассказал, что на днях подрядчики, выигравшие конкурс, приступают к капитальному ремонту самых сложных участков дорожного полотна. Это участок по улице Советской (от гастронома «Южный» до пожарной части), по улице Железнодорожной (от переезда до здания Роспотребнадзора), а также площадь Ленина. Глава администрации округа отметил, что опыт восстановления дорожного полотна методом «холодного асфальта» оказался неудачным. Компания, выполнявшая данный подряд, получила претензию к качеству работ.

Раннее, по мнению горожан, окончание отопительного сезона также стало предметом телефонного общения с главой администрации. Андрей Сухомесов пояснил звонившим, что решение о завершении сезона принималось в соответствии с постановлением правительства за номером 115, в котором прописаны все тонкости данной процедуры, в том числе и среднесуточные температурные показатели, при наступлении которых отопление жилых домов и социальных объектов прекращается. Руководитель пообещал рассказать жителям о том, что будет приобретено и сделано для города на сэкономленные средства.

Как отметил Андрей Сухомесов, тон обращений и сами вопросы стали более конструктивными, звучали слова благодарности конкретным людям, которые работают на благо города. Критика главой администрации принималась с пониманием. Все поступившие от граждан вопросы будут рассмотрены и отработаны.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?