Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:07
57,27|67,36|58,16
11:32, 14.06.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Спасатели рассказали юным сахалинцам, как безопасно восходить на гору

На Сахалине спасатели обеспечили безопасность проведения массового восхождения на скалу «Лягушка». В восхождении приняли участие более 30 ребят, с которыми спасатели провели детальный инструктаж. Об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Спасатели напомнили детям основные правила поведения в горно-лесистой местности, рассказали о мерах предосторожности. Организатором мероприятия выступила Детско-юношеская школа игровых видов спорта.

Государственный памятник природы регионального значения «Структурно-денудационный останец «Лягушка» расположен на одном из отрогов Сусунайского хребта, на водоразделе рек Комиссаровка и Одесситка, в 20 километрах к северо-востоку от Южно-Сахалинска. Площадь природного памятника составляет 12 гектаров.

Останец или скала «Лягушка» и прилегающая к ней территория - не просто красивое место, здесь можно встретить много уникального и особенного. Скала по своему строению напоминает гигантскую лягушку, она входит в гряду скал, выстроенных друг за другом подобно планетам Солнечной системы. Каждая скала в этой гряде называется именем планеты и поэтому очень просто совершить путешествие на «Марс» или «Венеру».

Не сходя с тропы, можно увидеть и спросить камни «желаний» и «вопросов-ответов», выйти на Солнечную, а затем - на Лунную поляну.

- Ощущение необычности происходящего появляется, едва вы минуете границу, чётко обозначенную своеобразными вратами в виде двух массивных валунов. «Проходя каменными вратами, прикоснись к ним, поздоровайся. Оставь городу все городское, ведь теперь ты в другом мире», - гласит надпись. Но как бы не завораживало вас происходящее, не забывайте о безопасности! - рекомендовали детям опытные спасатели, которые обеспечили безопасность массового восхождения группы на скалу, а затем спуска.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?