Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:34
57,51|67,89|57,27
17:38, 08.06.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинской области стало меньше семей в социально опасном положении

В министерстве социальной защиты Сахалинской области обсудили результаты профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении. Как сообщили ТИА «Острова» в ведомстве, сейчас в области насчитывается более 19 тысяч семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, более 500 из них - это семьи, находящиеся именно в социально опасном положении (СОП). 

В этом году было проведено 124 рейда в семьи, 42 семьи поставлено на учет. Как отметила начальник отдела семейной политики Галина Щекотова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1 квартале 2017 года их численность снизилась на 11,2 %. Такой результат, безусловно, свидетельствует об эффективности совместных действий по социальному сопровождению семей всех участников системы профилактики (органы социальной защиты, образования, опеки и попечительства, службы занятости и т.д.). Тем не менее, помочь семье преодолеть трудную жизненную ситуацию - непростая задача.

Внимание участников коллегии акцентировали на то, чтобы данные категории семей в первую очередь были обеспечены всеми положенными мерами социальной поддержки.Особая роль в профилактике детской беспризорности отводится социально-реабилитационным учреждениям. Во всех учреждениях действуют реабилитационные программы, направленные на восстановление детско-родительских отношений, формирование навыков здорового образа жизни, познавательных способностей, коррекцию негативных состояний.

Профилактическая работа с семьями СОП в министерстве и подведомственных учреждениях продолжается с учетом принятых на коллегии решений по повышению эффективности мероприятий индивидуальных программ реабилитации конкретных семей. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?