Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:33
57,51|67,89|57,27
17:10, 08.06.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Молодым малоимущим семьям Сахалина предоставят выплаты на коляску и товары для новорожденного

В 2017 году принят пакет дополнительных региональных мер социальной поддержки, которые помогут семьям с большой иждивенческой нагрузкой сгладить трудную жизненную ситуацию. Одной из таких мер является единовременная денежная выплата для молодых семей при рождении ребенка, сообщили ТИА «Острова» в министерстве социальной защиты Сахалинской области.

В соответствии с областным законодательством (Закон Сахалинской области № 112-ЗО) выплата предусмотрена проживающим на территории области молодым семьям (возраст родителей до 35 лет) со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума, в которых ребенок рожден после 31 декабря 2016 года.

Единовременная выплата предоставляется на приобретение товаров для новорожденного в размере фактически понесенных расходов, но не более 10 000 рублей, и на приобретение детской коляски также в размере фактических расходов, но не более 20 000 рублей.

Указанные денежные выплаты предоставляются однократно одному из родителей на каждого ребенка. За назначением выплаты необходимо обратиться в отделение центра социальной поддержки по месту жительства в течение шести месяцев со дня рождения ребенка, на которого предоставляются выплаты. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?