Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:05
57,27|67,36|58,16
13:26, 08.06.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Энергетики призывают сахалинцев ответственней относиться к подаче заявок на технологическое присоединение

В «Сахалинэнерго» на протяжении нескольких лет отмечается стабильный рост числа заявителей, желающих подключить свои объекты к сетям компании. В первую очередь это индивидуальные жилые дома частных застройщиков, а также предприятия малого бизнеса, сообщили ТИА «Острова» в энергокомпании.

Энергетики отмечают, что большой процент заявителей не выполняет свои обязательства по договорам технологического присоединения, несмотря на готовность сетевой инфраструктуры к подключению, затягивают или вовсе отменяют строительство своих объектов. На сегодняшний день в филиале около 900 подобных «проблемных» договоров. 

Согласно правилам по технологическому присоединению, по истечении 1 года неисполнения обязательств заявителем, сетевая организация имеет право расторгнуть договор с возмещением неустойки. Если заявитель не возместит неустойку в добровольном порядке, компания обратится в суд.

В 2016 году правительством РФ внесены значительные изменения в правила технологического присоединения, касающиеся повышения ответственности заявителя при нарушении сроков технологического присоединения. В связи с этим энергетики призывают граждан более ответственно относиться к подаче заявок на подключение объектов к электрическим сетям. Нарушение обязательств заявителем и не подключение объектов в сроки, определенные договором, приведут к взиманию неустойки с заявителя в размере 5% в день от суммы договора. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?