Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 05:36
57,27|67,36|57,85
17:43, 07.06.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Лагуну Буссе приведут в порядок за 800 000 рублей

Минлесхоз Сахалинской области заключил контракт на оказание услуг по сбору, транспортированию и размещению отходов с ООПТ регионального значения «Лагуна Буссе». Частный предприниматель, подрядившийся выполнять работы, располагает необходимой техникой и рабочей силой, сообщили ТИА «Острова» в ведомстве.

Цена контракта составила около 800 тысяч рублей. Средства выделены министерству лесного и охотничьего хозяйства из областного бюджета. Срок работ - с 1 июня по 31 октября.

Сейчас рабочие убирают три несанкционированные свалки, которые были обнаружены в ходе проведенных рейдов. Госинспекторы лесничества и сотрудники минлесхоза в прошлом году выявили захламления на территории памятника природы. Две свалки зафиксированы близ села Береговое, еще одна - недалеко от села Муравьево. Мусор, оставленный здесь, в основном строительный: металлолом, старые шлакоблоки и прочее. Встречаются и обрывки рыболовецких сетей, отслужившие свое автомобильные шины.

После того, как уборка этих свалок будет завершена, подрядчик приступит ко второму этапу выполнения работ по контракту - осмотру и мониторингу территории памятника природы. Рабочие будут продолжать следить за чистотой. 

- Озеро Буссе - излюбленное место отдыха населения в любое время года. К сожалению, не все могут отдыхать культурно, поэтому, уверена, работы подрядчику здесь хватит, - прокомментировала советник министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Елена Чернявская.

Кроме этого, с подрядчиком была достигнута договоренность сообщать в министерство и Корсаковское лесничество обо всех замеченных фактах браконьерства на особо охраняемой природной территории, а также нарушениях установленного режима. В случае выявления фактов загрязнения (захламления) нарушителям грозят крупные денежные штрафы.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?