Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 09:19
59,01|69,40|62,45
16:31, 19.05.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские власти хотят более плотного сотрудничества казаков и военных

Власти региона обсудили вопросы военно-патриотического воспитания молодежи. В заседании рабочей группы по делам казачества поучаствовали представители казачьих обществ, областного министерства образования, культуры и архивного дела, войсковых частей, сообщили ТИА «Острова» в правительстве региона. 

Как отметил исполняющий обязанности руководителя аппарата губернатора и правительства региона Владислав И, сахалинским казакам и руководителям войсковых частей нужно более тщательно подходить к вопросам взаимодействия. Следует доводить до сведения друг друга данные о планируемых мероприятиях, в которых возможно участие обеих сторон в целях патриотического воспитания армейцев и допризывной молодежи.

Кроме того, на заседании речь шла об организации работы по развитию казачьего образования и духовно-нравственного воспитания школьников. 

Как сообщила заместитель министра образования Елена Бабина, развитие системы казачьего образования и духовно-нравственного воспитания молодежи осуществляется по трем направлениям: совершенствование сети объединений дополнительного образования, ориентированных на традиции казачества; реализация программ внеурочной деятельности; организация и проведение с обучающимися воспитательных мероприятий, ориентированных на традиции педагогики казаков.

- Третий год подряд в областном центре внешкольной воспитательной работы работают 2 объединения дополнительного образования «Казачок» и «Защитники Отечества». В целом, по области в этом учебном году работало 18 объединений дополнительного образования, ориентированных на развитие традиций казачества, деятельностью которых было охвачено около 500 школьников в возрасте от 7 до 18 лет, - отметила Елена Бабина. 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?