Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 05:31
57,27|67,36|57,85
15:58, 26.04.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Перед большими выходными южносахалинцам напомнили о пожарной безопасности в лесах

Жителей Южно-Сахалинска призывают соблюдать правила пожарной безопасности, находясь на природе. С наступлением сухой и теплой погоды большинство южносахалинцев выезжают отдыхать за город. Традиционно на таких пикниках разводятся костры, которые в большинстве случаев становятся причиной лесных пожаров, напоминает Агентство по развитию Южно-Сахалинска.

Во избежание возгораний в лесу запрещается бросать горящие спички, окурки, тлеющие тряпки, разводить костры в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, а также оставлять самовозгораемый материал: ветошь, пропитанную маслом или бензином, стеклянную посуду, которая может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность. Строго запрещено разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра, выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями.

При обнаружении очага возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону 01 или в службу спасения 112. Если пожар низовой и локальный, можно попытаться потушить его самостоятельно - сбить, захлестывая ветками деревьев лиственных пород, залить водой, забросать влажным грунтом или затоптать ногами. Если своими силами справиться с локализацией и тушением пожара невозможно, необходимо немедленно покинуть опасную зону и сообщить  о чрезвычайной ситуации в противопожарную службу, администрацию населенного пункта или лесничество.

Напоминаем, что подробная информация о правилах пожарной безопасности в лесной зоне размещена на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе «Актуально».

 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?