Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 03:36
57,34|67,46|57,93
09:12, 25.04.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Жителям острова раздадут больше 10 тысяч георгиевских ленточек

В Южно-Сахалинске стартовала ежегодная патриотическая акция «Георгиевская ленточка», организованная Центром молодежных инициатив. Активисты волонтерского центра вышли на улицы областного центра для того, чтобы раздать горожанам ленточки.

- Центр молодежных инициатив проводит акцию ежегодно с 2013 года. Люди с удовольствием берут ленточки для себя и своих близких. В первый день акции ребята раздали тысячу ленточек и информационные листовки, - рассказала специалист Центра молодежных инициатив, координатор волонтерского центра Анастасия Кравцова.

Волонтер Оксана Пономарчук участвует в акции второй год.

- Люди видят нас на улицах и сами подходят за лентами. За полчаса разбирают все заготовленные ленточки. Важно, что люди помнят о событиях Великой Отечественной войны и о людях, которые защищали Родину, - поделилась Оксана Пономарчук.

Волонтеры обязательно разъясняют жителям, как правильно носить ленточки. Советуют носить на груди с левой стороны - ближе к сердцу. Всего в акции «Георгиевская ленточка» будет задействовано 45 активистов волонтерского центра.

Раздача будет вестись 28, 29 апреля и 6, 7, 8 мая с 15:00 до 16:00 на площади перед Сахалинским международным театральным центром им. Чехова, Главпочтамтом, у Сахалинской областной универсальной научной библиотеки, а также на всех значимых мероприятиях, посвященных Дню Победы. Также георгиевские ленточки распространяют представители Сахалинского регионального отделения общероссийского движения «Волонтеры Победы» в южной части города: у ТЦ «Мегаполис», «Столица», «Панорама» и «Сити Молл». А представители волонтерского отряда школы №19 раздадут ленточки в селе Дальнем. За это время планируется раздать более 10 тысяч георгиевских ленточек.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?