Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 03:41
57,34|67,46|57,93
00:25, 24.04.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В островной столице появятся четыре новых спортивных зала

Мэр Южно-Сахалинска провел рабочую поездку по строящимся спортивным объектам. Он посетил площадки по улице Дружбы в Луговом и за зданием лицея №2. До конца этого года здесь должны появиться многофункциональные спортивные залы с возможностью круглогодичного использования. Еще два аналогичных объекта возводятся в Новоалександровске и 25 микрорайоне города.

На объекте в Луговом выполнены работы по выносу сетей связи из-под строительной площадки. Возникли проблемы с подключением к водопроводу к точке, указанной в проектной документации, поэтому принято решение запитаться по временной схеме, а параллельно разработать дополнительный проект для основного водопровода.

- Не возникнет ли проблем при таком раскладе с водоснабжением жилых домов? - уточнил мэр у специалистов. Получив убедительный ответ, он обозначил  срок для согласования технических деталей.

Фундамент здания заложен, в ближайшее время на стройплощадку завезут элементы каркаса, отмечают в Агентстве по развитию города Южно-Сахалинска.

Компания-застройщик «Технострой-Гарант» взяла на себя дополнительные социальные обязательства по комплексному благоустройству и озеленению прилегающей территории.

На стройплощадке за лицеем №2 работы еще не начались: общий спортивный зал для лицеистов и учащихся школы №11 находится на стадии проектирования. Основная сложность в том, что единственный свободный участок для застройки «насыщен» коммуникациями: здесь расположен кабельный лоток, проходят две высоковольтные линии и теплотрасса. В непосредственной близости -   электроподстанция и громоотвод. Все объекты имеют охранную зону, нарушать которую нельзя. Для их обслуживания, а также для безопасного функционирования будущего спортзала необходимы подъездные пути.

Мэр дал поручение внести корректировки в проект с учетом объективных ограничений.

- Перенос всех коммуникаций может растянуться надолго. Проанализируйте возможность другой компоновки спортивных объектов на площадке. Нужно с минимальными затратами времени и дополнительных средств получить достойный результат, - заключил он.

Окончательные решения по обоим проектам будут представлены главе города через неделю.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?