Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2017
Сегодня 06:46
59,63|70,36|62,16
17:22, 19.04.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Пожилые островитяне хотят посадить деревья на бульваре Анкудинова

Осуществлять народный контроль за реконструкцией бульвара Анкудинова предложили мэру Южно-Сахалинска городские активисты. Этот и другие варианты сотрудничества были озвучены в ходе встречи Сергея Надсадина с членами координационного совета общественно-политической организации «Сахалинская гвардия».

Она действует с 2001 года и объединяет бывших руководителей областных, городских и районных органов власти, а также предприятий и учреждений разных отраслей народного хозяйства. На сегодняшний день это 130 человек, вышедших на пенсию, но имеющих огромный практический опыт решения проблем жизнеобеспечения города.

- Южно-Сахалинск находится в фазе динамичного развития. Нам очень важны ваши советы и конструктивная критика, - отметил мэр. - Системная работа по созданию благоприятной среды в областном центре не просто продолжается, но по отдельным направлениям увеличивается в объемах.

Так, в частности, если в прошлом году были обновлены фасады 60 многоквартирных домов, то до конца этого администрация взяла обязательства освежить фасады уже 160 жилых зданий. По данным агентства по развитию города Южно-Сахалинстка, для части объектов из этого списка запланирована реконструкция кровель.

Как было отмечено в ходе встречи, при проведении работ по реконструкции или строительству улиц и жилых кварталов строители, как правило, экономят на дендроплане, учитывающем места высадок и виды растений, сезонность их цветения и прочее. Поэтому вопросы озеленения при благоустройстве в Южно-Сахалинске пока остаются одними из самых острых.

От гвардейцев поступило предложение рассмотреть возможность высадки на бульваре Анкудинова деревьев, цветущих весной и в начале лета. Кроме этого, уверены общественники, хорошим делом стало бы привлечение к обустройству зеленой части бульвара жителей микрорайона: массово выйти вместе с семьями и посадить деревья и цветы, сделав еще один вклад в преображение родного города.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?