Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 10:51
59,01|69,40|62,45
13:40, 19.04.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Почти 150 островных семей получили материнский капитал в ускоренном режиме

Отделение ПФР по Сахалинской области начало перечислять маткапитал по новым правилам. В ускоренном режиме его получили уже 149 островных семей. Если раньше обладатели материнского капитала ждали перечисления денег на протяжении двух месяцев, то сегодня срок сокращен практически в два раза.

Работа с заявлениями о распоряжении средствами материнского капитала по всем направлениям, предусмотренным законом, проводится территориальными органами Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области в два этапа. На первом проходит проверка документов, предоставленных заявителями, и выносится решение - положительное либо отрицательное. Эта работа осуществляется в срок, не превышающий одного месяца.

В случае принятия положительного решения наступает второй этап - перечисление средств. С недавнего времени срок их перечисления сокращен. Если ранее на это отводился месяц, то теперь - до десяти рабочих дней. Перечисление средств в десятидневный срок реализуется с 15 марта. На сегодняшний день по новым правилам средства материнского капитала получили 149 обладателей сертификата.

Изменения также затронули перечень документов для распоряжения материнским капиталом на улучшение жилищных условий. В качестве подтверждения права собственности на жилое помещение или земельный участок, органы ПФР принимают копию выписки из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), а не свидетельство о государственной регистрации права собственности, как это было раньше.

Всего в островном регионе с 2007 года выдано больше 27 тысяч сертификатов на федеральный материнский капитал, в том числе свыше 660 семей стали обладателями сертификата с начала этого года. Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 тысяч рублей.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?