Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 08:51
57,57|67,93|58,16
14:12, 18.04.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Художник и активисты создали во дворах Южно-Сахалинска несколько арт-объектов

Еще несколько арт-объектов появилось в Южно-Сахалинске. Над их созданием 16 апреля работали почти два десятка человек. Это активисты волонтерского центра, которые пришли на занятие вместе со своими родителями и просто неравнодушные граждане. Работа велась под руководством художника, начальника отдела дизайна и оформления городского пространства управления архитектуры и градостроительства администрации Южно-Сахалинска Павла Шугурова.

Это уже второе творческое занятие для молодежи. Ранее ребятам рассказали об особенностях и истории городского искусства, познакомили с работами, выполненными знаменитыми уличными художниками в России и за рубежом. А с наступлением тепла активисты вышли на улицы города.

Первые результаты изменения городского пространства появились в одном из дворов на улице Невельского. Заметно преобразилась трансформаторная подстанция - на одной из стен теперь изображен большой аквариум с обитателями сахалинских морей и озер. На его создание у Павла Шугурова ушло около пяти часов.

Раскраска трансформаторной подстанции была согласована с компанией «Сахалинэнерго», филиал «Распределительные сети». Специалист компании провел инструктаж по технике безопасности, для выполнения работы была выделена безопасная поверхность. Все время на площадке находился сотрудник компании, который следил за ходом выполняемых работ. 
А неподалеку ребята только делали первые шаги в уличном искусстве. Вместе с родителями оформляли бетонные строения, расположенные во дворе.
Например, в одном из них они увидели жабу из сказки Ганса Христиана Андерсена, на спине которой расположилась Дюймовочка. Второй объект - домик для динозавра. Третий - робот.
- Уличное искусство - это коллективный труд. У нас в городе огромное количество старых бетонных заборов, которые можно украсить. И тем самым сделать город ярче. Это наша задача, - рассказал Павел Шугуров. 
- Мне очень нравятся занятия по уличному искусству. Наш город становится красивее благодаря таким арт-объектам. Здорово, что в работе над преображением городского пространства мы принимаем активное участие. Превратить один из объектов во дворе в домик была моя идея. Ее поддержал Павел и помог в ее реализации, - поделилась участница акции Анна Гурова.

Неравнодушны к начинанию активистов остались многие горожане. Люди, спешащие по своим делам останавливались, чтобы понаблюдать за происходящим, фотографировали процесс на память и высказывали желание принять участие в акции в следующий раз.

Директор Центра молодежных инициатив Александр Амандин отметил, что в учреждении всегда готовы поддержать инициативы активных, творческих людей.

 

 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?