Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 16:24
57,57|67,93|57,42
16:34, 17.04.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Система оповещения на Сахалине прошла проверку

Сегодня, 17 апреля, в Сахалинской области прошла проверка региональной автоматизированной системы оповещения.  В большинстве населенных  пунктов граждане услышали звук сирен и громкоговорящих устройств, а также наблюдали заставку на экранах телевизоров и прослушали сообщение по радио, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе областного управления МЧС.

Кроме того, должностные лица,  руководители и специалисты органов власти и организаций получили соответствующий сигнал на свои мобильные телефоны. Централизованной системой оповещения охвачено 95 процентов населения Сахалинской области. Соответствующее оборудование установлено в 99 наиболее крупных населённых пунктах. Основное предназначение этой системы - максимально быстрое оповещение населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации и доведение основных правил безопасности.  

Для небольших населенных пунктов, в которых данная система отсутствовала до настоящего времени, на основании распоряжения  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Сахалинской области была разработана техническая документация и в ближайшее время все 100% населенных пунктов будут дооснащены устройствами оповещения.

В случае необходимости, к оповещению населения готовы «подключиться» операторы сотовой связи, работающие на территории  Сахалинской области. Все технические возможности для этого имеются, и в рамках прошедшей проверки представителями операторов была также подтверждена их готовность к применению в случае чрезвычайной ситуации.

«Окончательная оценка готовности системы оповещения к использованию по предназначению будет дана после сбора данных из всех муниципальных образований.

Недостатки будут учтены  и приняты меры к их устранению», - рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела связи Главного управления МЧС России по Сахалинской области Дмитрий Сивоконь.

Подобные проверки в Сахалинской области проходят ежегодно. Их цель - проверка готовности региональной автоматизированной системы оповещения к использованию по предназначению и обучение населения действиям по сигналу «Внимание всем». 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?