Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 14:12
57,57|67,93|58,16
14:13, 14.04.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Почти во всех квартирах новостроек Дальнего устранены нарушения

В квартирах новостроек Дальнего вышли на финальный этап устранения замечаний. По поручению мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина создана комиссия, которая контролирует устранение дефектов, выявленных после ввода в эксплуатацию восьми жилых домов 2-й и 3-й очереди муниципальной застройки на улицах Большая полянка и Шебунина. 

Работа ведется по графику, составленному министерством строительства.  Устранением занимаются совместно управление капитального строительства и компания-застройщик «Сахалин-Инжиниринг».

Жалобы поступили от жителей 53 квартир. В основном они касались протечек и их следов, мелких сантехнических недостатков, замены осевых вентиляторов и  газоанализаторов, деформации линолеума, регулировки окон и дверей. Специалисты управления по обращениям граждан администрации Южно-Сахалинска провели поквартирный обход, чтобы выяснить, устранены ли недостатки. В итоге в 43 квартирах нарушения ликвидированы, в пяти работы продолжаются, еще в пяти ведутся подготовительные мероприятия.

 

Мэр Сергей Надсадин поручил продолжать контролировать ситуацию и отрабатывать обращения жителей. Часть квартир в этих домах еще не заселены. Они также будут проверены на наличие дефектов, чтобы в случае обнаружения устранить их до въезда жильцов.

Кроме того, проблемы и жалобы жителей руководители структур мэрии обсудили в ходе выезда в новый микрорайон в начале недели. Помимо дорог люди жалуются на работу управляющей компании, на нехватку детских игровых площадок и озеленения, просят о возможности провести субботник. Этот список мэр озвучил руководителю отдела по управлению территорией Владимиру Парасочкину. Хотя в его обязанности входит непосредственная работа с населением, по факту она не ведется, и все вопросы, которые можно оперативно решить на уровне руководителя территории и администрации города, люди, не видя обратной связи, адресуют в ОНФ и губернатору. Мэр оценил его работу как неудовлетворительную, Парасочкину объявлен выговор. В недельный срок он обязан пересмотреть подход к организации работы, выполнению своих обязанностей и доложить о результате.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?