Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 14:08
57,57|67,93|58,16
11:22, 11.04.17 | Новости общества Сахалина и Курил

«Тотальный диктант» на Сахалине написали 172 человека

По итогам подсчета работ в этом году в «Тотальном диктанте» в Южно-Сахалинске приняли участие 172 человека. Впервые в островной столице текст диктанта читался на трех площадках, рассказал ТИА «Острова» координатор акции в Южно-Сахалинске Сергей Кутузов.

Литературно‐художественный музей книги Чехова является официальной площадкой акции уже второй год. В этом году к музею присоединились Гимназия №2 и Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007.

С каждым годом популярность диктанта растет. В прошлом году в акции приняли участие 97 человек, в этом - уже 172. Это люди разных возрастов от школьников до пенсионеров, они написали текст писателя Леонида Юзефовича, посвященный Санкт-Петербургу. Российский писатель специально для «Тотального диктанта» сочинил эссе о трех городах, с которыми связана его жизнь, и о трех реках, на которых они стоят. Это родной город автора Пермь и река Кама. Город, где прошла его юность и где он был когда-то офицером - Улан-Удэ и река Селенга. И, наконец, город, где сейчас живет писатель - Санкт-Петербург и река Нева.

С результатами можно ознакомиться после 12 апреля на сайте totaldict.ru. Награждение отличников состоится 18 апреля в 17.00 в Литературно‐художественном музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин». Тогда же будет возможность проконсультироваться с филологом и забрать работу.

«Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция, которая проходит для всех желающих в целях популяризации грамотности. Этот проект осуществляется силами активистов и волонтеров.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?