Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 03:49
57,34|67,46|57,93
11:31, 10.04.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Мэр Южно-Сахалинска происнпектировал синегорскую трассу

В субботу, 8 апреля, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин выехал на синегорскую трассу, где встретился с инициативной группой жителей села, чтобы обсудить текущее состояние дороги и сообщить о мерах, которые предпримут дорожные службы. В первую очередь мэр потребовал объяснить, какие работы все это время выполнялись по содержанию дороги, и почему она так долго находилась в неудовлетворительном состоянии.

Александр Швайка, директор муниципального предприятия, которое занимается текущим содержанием грунтовой дороги, доложил, что на данный момент завершены первоочередные мероприятия после зимнего периода.

- Вскрыты водоотводные канавы, прочищены водопропускные трубы. Чтобы поддерживать дорожное полотно в проезжем состоянии, задействовано 4 единицы техники: экскаваторы и самосвалы. Практически ежедневно выходят грейдеры, - рассказал он.

- Если ваша техника действительно здесь ежедневно находилась, значит, вы видели какая ситуация складывается, и что лучше дорога не становится? И почему не отреагировали? - задает вопрос Сергей Надсадин. - Нужно было добавить технику, усилить контроль за работами и не доводить людей до точки кипения. Они уверены, что вы не прилагали усилий и пустили все на самотек.

 

 

- Мы видим, что в течение года работы проводятся, дорога поддерживается, - добавляет местный житель, водитель с большим стажем Леонид Снигур. - Зимой чистят вовремя и нормально. В этом году на работу ни разу не опоздал. Но вот этой весной - дороги практически не было, нужно что-то с этим делать.

После ремонта в 2011 году состояние дороги  поддерживалось, и она долгое время, несмотря на грунтовое исполнение, оставалась в удовлетворительном состоянии. Поскольку это грунт, осадки, подземные воды, работа дорожной техники со временем привели к тому, что покрытие частично сползло на обочины и в придорожные канавы, - говорят специалисты. Канавы соответственно стали мельче, перестали в полную силу справляться с дождем и талым снегом.

Сергей Надсадин поставил задачу подготовиться к комплексному ремонту грунтовой дороги. С момента последнего прошло уже 7 лет, и работы в рамках текущего содержания не дают нужного эффекта.

Дорожное предприятия в ближайшие дни начнет подготовительные работы.

- Мы пойдем несколькими путями, - доложил директор МБУ «Управление городским дорожным хозяйством» (УГДХ) Александр Швайка. - Прочистим канавы и поднимем щебень, скопившиеся в них. Его можно будет использовать для выравнивания дорожного полотна. Для этих же целей закупим дополнительные необходимые для ремонта инертные материалы. И будем формировать профиль дороги так, чтобы вода не застаивалась.

Раньше мая приступить к работам технологически невозможно, грунт еще мерзлый. Сейчас бригады займутся восстановлением наиболее поврежденных участков дороги, чтобы  обеспечить безопасность движения как для общественного, так и для личного транспорта синегорцев.

Отметим, в этом году ситуация на синегорской дороге усугубилась ранним приходом весны. Грунт уже начал таять, а большегрузные машины продолжали завозить уголь для котельной поселка, -  отмечают УГДХ. Поэтому будет проработана возможность введения ограничений для проезда большегрузов  в период осенней и весенней распутицы.

В завершении встречи мэр поручил усилить контроль за рабочими, чтобы не допустить необоснованного простоя техники. О таких случаях Сергею Надсадину рассказали местные жители. В свою очередь, он призвал людей не оставаться в стороне, и о нарушениях рабочего процесса сообщать в диспетчерскую УГДХ.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?