Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 14:02
57,57|67,93|58,16
17:35, 07.04.17 | Новости общества Сахалина и Курил

В свиноводческом комплексе «Мерси Агро Сахалин» родились первые поросята

В «Мерси Агро Сахалин» появились на свет первые поросята. Буквально полгода назад на свиноводческий комплекс была доставлена крупная партия свиней породы крупная белая. Почти две тысячи с половиной голов. И уже сегодня сотрудники предприятия радуются появлению на свет 135 маленьких поросят.

- Для нас это большое и долгожданное событие. С этого дня мы выходим на непрерывный цикл опороса до тысячи поросят в неделю. Их будут откармливать, и первые забои будут проходить уже осенью этого года. Это позволит предприятию выпускать около семи тысяч тонн свинины ежегодно - это в пять раз больше нынешних объемов. Могу сказать с уверенностью: к 2018 году с выходом предприятия на полную мощность сахалинцы и курильчане будут обеспечены свининой местного производства в полном объёме, - отметил генеральный директор компании «Мерси Агро Сахалин» Алексей Пахомов.

Крупная белая порода свиней выбрана для разведения неслучайно. Она пользуется большой популярностью среди животноводов. Этот вид отлично приспосабливается к кормовым и климатическим условиям. Среднесуточный привес свиньи данной породы - 900 граммов. За полгода она способна набрать 120 килограммов. Полученное охлажденное мясо от этих поросят появится в продаже в магазинах области уже в октябре этого года. Позже здесь планируют открыть комплекс по переработке мяса и выпускать колбасные изделия (ветчину, сосиски, сардельки, копченую продукцию - ребра, окорок, грудинку).

Предприятие «Мерси Агро Сахалин» расположено в селе Таранай Анивского района. Это первый резидент территории опережающего развития «Южная». Реализация инвестиционного проекта по строительству свиноводческого на 62 тысячи голов в год реализовался за счет средств регионального института развития - АО «Корпорация развития Сахалинской области» и собственных средств ОАО «Мерси Агро Сахалин». Накануне был переведен последний денежный транш.

Первая очередь проекта - создание производственного комплекса, где на забой откармливаются 12 тысяч свиней в год, - успешно реализована. Ежегодно производится 1320 тонн свинины. Мясо поступает в продажу охлажденным, в тушах и полутушах и реализуется населению по социальной цене. Это основное условие предоставления инициатору проекта государственной поддержки.

Близится к завершению и строительство второй очереди на 50 тысяч свиней в год, в состав которой входят комплексы репродуктора и доращивания с откормом. Часть зданий уже готова принять первых поросят, в том числе и тех, кто родился недавно.

- Стоит отметить, что развитие агропромышленного комплекса, в целом, сегодня является одним из приоритетных направлений новой экономической политики, реализуемой правительством Сахалинской области по поручению губернатора Олега Кожемяко. Запущено сразу несколько направлений по производству говядины, свинины и куриного мяса. Наша задача - закрыть потребности жителей в высококачественной сельскохозяйственной продукции и значительно снизить зависимость от завозных продуктов питания. Безусловно, подобные проекты повысят уровень продовольственной безопасности Сахалинской области, - подчеркнул директор департамента животноводства и инвестиционного развития регионального министерства сельского хозяйства Валерий Рыжков.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?