Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 14:07
57,57|67,93|58,16
13:34, 05.04.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Жителей Южно-Сахалинска 22 апреля зовут на общегородской субботник

В Южно-Сахалинске стартовал месячник чистоты. Чтобы оперативно привести в порядок город после зимы, на помощь дорожным службам придут сотрудники органов власти, организаций и предприятий всех форм собственности, рассказали ТИА «Острова» в Агентстве по развитию Южно-Сахалинска. 22 апреля всех жителей зовут на общегородской субботник.

-Месячник по санитарной очистке продлится до 30 апреля. Традиционно будут проводиться чистые пятницы, когда в помощь дворникам и дорожникам на уборку выйдут работники остальных ведомств. На первом этапе горожане могут рыхлить снежные сугробы. Кроме того, с таянием снега рядом с многоквартирными домами можно увидеть ковер из окурков. Их уборка тоже относится к первоочередным задачам, - сказал начальник отдела мониторинга санитарного состояния МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» Иван Санжаров.

Дорожные службы переходят на летний режим работы. В уборке улиц и газонов задействованы 140 рабочих и 8 пылесосов (их количество увеличится с наступлением ночных положительных температур). Сотрудники МБУ «Зеленый город» занимаются ремонтом и покраской скамеек. Со следующей недели лавки и урны начнут выставлять на улицу. Из скверов и с газонов убирают прошлогоднюю листву.

Одними из первых к санитарной очистке присоединились дворники ООО «ЖЭУ № 1». По словам директора управляющей компании Ирины Белоусовой, работы ее сотрудникам хватает.

- Весна - самый тяжелый период в их трудовой деятельности, - говорит она. - Ежегодно растаявший снег обнажает неприглядную картину - кучи мусора и окурки. Регулярно с жителями 7-го микрорайона проводится разъяснительная работа, горожан призывают поддерживать порядок в своих дворах. Но к сожалению, пока это не приносит должного эффекта. 

Наводить чистоту в городе согласно правилам благоустройства обязаны и собственники зданий и сооружений. За исполнением данных требований следят работники управления общественной безопасности и контроля администрации областного центра. Тех, кто не выполнит законные требования, привлекут к административной ответственности. Штрафы для должностных лиц за первичное нарушение составляют от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических - от 15 до 50 тыс. За повторное размер штрафа увеличится до 300 тыс. рублей.

22 апреля состоится общегородской субботник, на который приглашаются все жители, любящие свой город.

- Чтобы навести в городе порядок, требуется большая и слаженная работа всех без исключения, - отметила первый вице-мэр Наталия Куприна. - В первую очередь мы начинаем с себя - работники  администрации будут выходить на уборку улиц ежедневно. Кроме того, за каждой муниципальной организацией закреплены определенные участки, которые они будут убирать в течение всего месяца. Призываю присоединиться к санитарной очистке предприятия торговли и бытового обслуживания, а также неравнодушных горожан. В наших с вами силах помочь сотрудникам дорожных служб привести улицы и дворы любимого города в порядок как можно скорее.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?