Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 22:02
59,01|69,40|63,08
04:40, 23.12.15 | Новости общества Сахалина и Курил

Мэрия Южно-Сахалинска еще не заплатила за семимиллионную горку

Мэрия Южно-Сахалинска еще не оплатила работы подрядчика, который поставил горку за 7 миллионов рублей напротив здания мэрии. Проверкой сметы и выполненных работ сейчас занимается отдел контроля в сфере закупок городской администрации. Об этом на пресс-конференции рассказал мэр Сергей Надсадин. 

Цена горки вызвала общественный резонанс. Жители города активно выражали непонимание того, как с виду простое сооружение может стоить несколько миллионов рублей. Надсадин пояснил, что дорогую горку решили купить, чтобы использовать несколько раз. Подрядчик дает гарантию на 5 лет.

- Мы реагируем на эту критику, - сказал Надсадин. - У нас есть контрольный орган, который проверит ценообразование. Люди, которые организуют эти вещи, несут за это юридическую ответственность. Все данные мы обнародуем, как только закончится проверка.

В ответ на высказывания общественности, негодующей по поводу цены сооружения, руководитель компании-подрядчика «Кузнечный двор» написал открытое письмо. В нем он заявил, что цена сооружения не завышена и коррупционные схемы при ее строительстве не использовали. Он также сообщил, что работает с мэрией уже 8 лет и за это время «ни о каких взятках речи никогда не было».

«Только на закупку и обработку труб из стали для каркаса, включая затраты на электроэнергию, ушло более 1,5 миллиона рублей. А это только часть работ», - говорится в письме.

Также автор пояснил, что работу выполняли в сжатые сроки. Обычно на это требуется три месяца, а горку поставили всего за месяц. Для этого специалисты работали в две смены в сложных условиях, из-за чего вырос коэффициент зарплат.  

Автор также пояснил, что особое внимание при строительстве уделили безопасности: «Учтены практически все нюансы. Так, например, металлическая перекладина, расположенная в начале скатной поверхности, выполнена в соответствии со всеми ГОСТами - не позволит человеку съехать с горки, стоя на ногах. Общий конструктив сделан так, чтобы с запасом выдержать любое количество людей, собравшихся на горке».

Подрядчик в письме подтвердил, что деньги за исполнение муниципального контракта ему еще не выплатили.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?