Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 14:16
57,57|67,93|58,16
04:35, 22.12.15 | Новости общества Сахалина и Курил

Газетные ларьки в Южно-Сахалинске пока не будут сносить

Специалисты считают, что в Южно-Сахалинске слишком много киосков нестационарной торговли, где продают газеты. Они портят внешний вид города, не соответствуют санитарным нормам, а местами даже мешают дорожному движению. Об этом рассказал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин а пресс-конференции, сообщает корреспондент ТИА «Острова».

Мэрия разработает единый концепт киосков прессы, пояснил журналистам Надсадин. Как один из вариантов, городские власти закажут киоски в одном стиле за счет бюджета, чтобы потом сдать их в аренду бизнесменам. Купить помещения самостоятельно могут далеко не все владельцы ларьков из-за низкой доходности уже существующих точек.

Пока сносить ларьки, где торгуют газетами и журналами, не станут, заверил мэр. Этот вопрос обсудят с предпринимателями, ведь пока прийти к единому решению с ними не удалось.

Всего в Южно-Сахалинске около 60 объектов, которые торгуют печатной продукцией. На этой неделе муниципальная комиссия проверила около 30 из них. Уж в будущем году могут быть заменены около 15 точек.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?