Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 22:01
59,01|69,40|63,08
13:26, 11.12.15 | Новости общества Сахалина и Курил

В 2016 году на социальную сферу направят более 60% бюджета Южно-Сахалинска

В администрации областного центра состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2016 год, рассказали ТИА «Острова» в мэрии.

Согласно докладу вице-мэра, начальника департамента финансов Татьяны Умновой общий объем доходов бюджета на 2016 год прогнозируется в сумме 18 895 млн. рублей, объём расходной части предлагается утвердить в сумме 18 313 млн. рублей, что на 6 800 млн. меньше бюджета 2015 года. Однако в течение следующего года объем бюджета может увеличиться.

- В 2016 году Южно-Сахалинск продолжит участие в конкурсных отборах на получение финансовой помощи из областного бюджета в целях строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов муниципальной собственности на условиях софинансирования, - уточнила Татьяна Умнова.

Проект бюджета городского округа по-прежнему остается социально ориентированным. При этом в 2016 году на расходы, связанные с социальной сферой, планируется направить 11 245 млн. рублей (61% в общем объеме расходов против 50% в 2015 году). Социальная направленность бюджета определяет и приоритетность его расходов: это расходы на реализацию мероприятий по строительству и капитальному ремонту дошкольных образовательных учреждений,  на оплату труда работников бюджетной сферы. Будут сохранены дополнительные меры социальной помощи отдельным категориям граждан; бесплатный проезд в городском транспорте учащихся общеобразовательных учреждений. Продолжатся формирование доступной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения, строительство и реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры и благоустройства, жилья для переселения граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде, обновление муниципального парка техники и пассажирских автобусов. В целом расходы бюджета запланированы в разрезе 25 муниципальных программ.

В ходе публичных слушаний было внесено несколько предложений к проекту бюджета на 2016 год. Среди них приобретение автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте и ее внедрение; капитальный ремонт ряда дворовых территорий 11- го микрорайона; обустройство волейбольной площадки на территории гимназии №1; увеличение статьи расходов на приобретение автобусной техники (54 единицы, в том числе одна - для перевозки инвалидов). Все предложения будут отражены в итоговом документе публичных слушаний.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?