Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 22:03
59,01|69,40|63,08
10:48, 20.11.15 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске проверяют безопасность социальных объектов

В областном центре проводится плановая проверка защищенности объектов вероятных террористических устремлений. К ним относятся школы, учреждения спорта, культуры и другие социальные учреждения. Специалисты проверяют наличие паспортов антитеррористической защищенности, оснащение зданий и прилегающих территорий техническими средствами обеспечения безопасности.

Сегодня специальная комиссия в составе представителей администрации Южно-Сахалинска, сотрудников управления ГУ МЧС, городского УМВД провела проверку в школе № 5 и бассейне областного центра.

- Это плановая работа по контролю за обеспечением безопасности и антитеррористической защищенности социальных объектов города, - комментирует визит комиссии в образовательное учреждение начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами управления общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска Николай Слищук. - Мы проверяем наличие паспортов антитеррористической защищенности, документацию по организации пропускного режима, техническую оснащенность, уделяя особое внимание вопросам обеспечения охраны территорий и личной безопасности учащихся.

В ходе проверки было установлено соответствие образовательного учреждения всем требованиям, среди которых наличие ограждения и освещения территории, тревожной кнопки, системы видеонаблюдения, пожарной и тревожной сигнализации, а также технических средств связи, планов эвакуации, исправность запоров на запасных и пожарных выходах. Специалисты изучили журналы регистрации посетителей и соблюдение пропускного режима при прохождении на внутреннюю территорию здания.

Комиссия отметила, что сейчас ведется ремонт фасада и на прилегающей территории постоянно присутствуют строители, приезжают грузовые машины. Сотрудники школы уточнили, что у них имеются списки людей, привлеченных к ремонтным работам, учет их ежедневно ведет представитель подрядной организации. А при разгрузке строительных материалов проверяется их соответствие товарно-транспортным накладным, регистрируется весь транспорт и цель его прибытия на территорию школы.

В учебном заведении постоянно осуществляется деятельность по антитеррористической защищенности. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 5 Татьяна Уза рассказала, какая еще обеспечивается безопасность: «Мы ежеквартально проводим учебу по алгоритму действий в случае чрезвычайной ситуации и угрозы террористического акта. На каждом этаже назначен администратор, который отвечает за эвакуацию детей. Посетитель может пройти в школу только при наличии документа, подтверждающего личность. Учителя и персонал очень бдительно относятся к посторонним в здании, выясняют цели их визита. Мы принимаем все возможные меры безопасности, потому что мы работаем с детьми - главной ценностью, которую нам доверили родители».

Всего в перечне объектов комиссии находится свыше 150 учреждений, подлежащих проверке. По результатам обследований будут составлены рекомендации для совершенствования системы безопасности социальных учреждений.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?