Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 14:18
57,57|67,93|58,16
20:01, 16.11.15 | Новости общества Сахалина и Курил

В народную дружину Южно-Сахалинска за неделю вступили больше десяти человек

Народная дружина при администрации Южно-Сахалинска продолжает набор неравнодушных горожан. За последние недели в неё записались более десяти человек, но обеспечить работой можно еще несколько десятков дружинников. Об этом «Островам» сообщили в агентстве по развитию Южно-Сахалинска.

С августа этого года, когда дружина была зарегистрирована в управлении Минюста по Сахалинской области, её члены приняли участие в ряде мероприятий, например, в охране общественного порядка на кинофестивале «Край света», рыбном фестивале, футбольных матчах. На минувших выходных дружинники выходили в город в составе полицейских патрулей.

Среди желающих работать в дружине - студенты, спортсмены, ветераны МВД, казаки. В ближайшее время решится вопрос о помещении, где будет храниться обмундирование народной дружиины, проходить собрания и развод по постам. Дружинников, кроме формы, планируется обеспечить средствами связи, фонарями, портативными видеокамерами для фиксации правонарушений. Участие активистов высоко оценивают в правоохранительных органах, их помощь ценна для профилактики и предупреждения преступлений, а также для оформления уже выявленных нарушений закона. Дружинников будут поощрять материально.

Вступить в дружину может любой гражданин России в возрасте от 18 лет, не имеющий судимости. Подробности по телефонам: 300-809 (добавочный 1), 300-797.


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?