Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 22:08
59,01|69,40|63,08
13:02, 06.09.15 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске работает третья выставка-ярмарка продуктов из Японии

В областном центре начала работу выставка-ярмарка «Северный Хоккайдо-2015», на которой представлен широкий ассортимент продуктов питания, произведенных и выращенных в Японии.

 

 

Открыли выставку-ярмарку мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и вице-мэр города Асахикавы Окада Масакацу.

- Японские бизнесмены заинтересованы в поставках в Сахалинскую область продуктов питания, а сахалинцы - в приобретении качественных товаров. Поэтому такие ярмарки, безусловно, очень полезны. Здесь потенциальные покупатели могут ознакомиться с ассортиментом продуктов, оценить их вкусовые качества, а также обменяться опытом производства. Буквально на днях на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Константинов» состоялась торжественная презентация японских теплиц, привезенных с Хоккайдо. Они были установлены несколько месяцев назад, но уже сейчас есть хорошие результаты в скорости созревания овощей, - сказал Сергей Надсадин.

 

 

Выставка-ярмарка проходит в Южно-Сахалинске третий раз и пользуется популярностью у горожан. Как сообщили ТИА Острова в администрации областного центра, в этом году на ярмарке свою продукцию представляют 9 городов северной части префектуры Хоккайдо. Это основные производители, которые могут стать потенциальными партнерами сахалинских бизнесменов в сфере торговли. Кроме того, выставка впервые будет проходить три дня - в пятницу, субботу и воскресенье.

 

 

Расширен и ассортимент товаров. На ярмарке можно приобрести более 50 наименований продуктов питания, в том числе различные соусы, кондитерские изделия, фрукты (манго, сливы, дыни, арбузы), овощи (помидоры, огурцы, лук, кукурузу, перец, тыкву) и многое другое.

- Я не первый год посещаю ярмарку. Всегда интересно посмотреть, что будет новенького. Очень удивилась, увидев в продаже сироп из сахарной свеклы. Мне объяснили, что его можно добавлять в чай, кофе, йогурты. Для меня это новый необычный продукт, поэтому я решила его попробовать, - говорит южносахалинка Мария Яровенко. - А вообще, эти ярмарки достойны внимания. Всегда интересно больше узнать о стране, рядом с которой ты живешь.

Выставка-ярмарка работает на третьем этаже ТРК «Сити Молл» с 10 до 19 часов.

 

 


Комментарии - 0

Другие

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?