Тихоокеанское
информационное агентство
24 Января 2019
Сегодня 12:20
66,33|75,39|61,39
15:34, 11.01.19 | Новости культуры Сахалина и Курил

Музыку русских гуслей подарили южносахалинцам

Музыку русских гуслей подарили южносахалинцам

Праздник народной музыки с виртуозной игрой на аутентичных  народных и современных музыкальных инструментах состоялся в ККЗ «Октябрь» в рамках большого концерта «Рождественские встречи». Об этом ТИА «Острова» сообщили в мэрии.

С приветственным словом к гостям обратились архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, исполняющий обязанности руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области И Сен Чер и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

- От всей души поздравляю всех с Рождеством. Этот праздник ассоциируется с верой, любовью и добром. Многие отмечают, что в рождественские дни добрых дел  в нашем городе становится больше, - обратился к собравшимся глава областного центра. - Хочу сказать слова благодарности владыке Тихону за неустанную работу, направленную на сохранение христианских ценностей, православной культуры. Это очень большой труд, который администрация со своей стороны будет продолжать поддерживать. Спасибо епархии! Вы проводите очень много культурно-просветительских мероприятий, которые с удовольствием посещают горожане. Желаю всем вам мира и добра!

В этот вечер рождественским подарком для пришедших стало выступление известного московского гусляра Максима Гавриленко и группы «Ладони», которая уже почти два десятилетия успешно сочетает в своем творчестве традиционное духовное мировосприятие с авторским началом и современными музыкальными аранжировками.

Как рассказал руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач, на «Рождественские встречи» всегда стараются приглашать интересных артистов. Группа «Ладони» на Сахалине не первый раз. Прошлым летом музыканты приняли участие в работе молодежного лагеря «Берег притяжения» в с. Дуэ Александровск-Сахалинского района. Они проводили мастер-классы.

Гусляр Максим Гавриленко отметил, что всегда с радостью откликается на приглашение посетить Сахалин, чтобы встретиться с друзьями. По его словам, здесь особенная атмосфера и особенные люди.

- Стараюсь каждый год посетить «Рождественские встречи». Здесь всегда приятные впечатления и хорошая музыка, - говорит южносахалинка Галина Сумская.

- Когда я увидела, что будут гусли, решила, что просто обязана сюда прийти. Сама начинаю на них играть. Я в большом предвкушении хорошей музыки, - сказала перед началом концерта Анастасия Сероштанова.

Культура русских гуслей во многом определяет все содержание композиций группы. За несколько лет коллектив обрел своих преданных поклонников и дал более 300 концертов по всей России - от Сахалина до Крыма - как полным составом, так и в «акустическом варианте». Записано два альбома («Распутица» и «Ладони») и несколько синглов («Вот ты и дома, моряк...», «Есть ли у неба край…», «Весна конопатая»).

Народные песни, духовные песни, стихи и былины, классика русских поэтов под аккомпанемент гуслей и бас-гитары, а также авторские песни группы «Ладони»  никого не оставили равнодушными.


Комментарии - 0

Другие

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?