Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 01:57
58,53|69,33|63,21
11:15, 08.08.17 | Новости культуры Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске откроется выставка художника Шиляева

Сахалинский областной художественный музей приглашает сахалинцев и гостей острова на церемонию открытия персональной выставки Валерия Ивановича Шиляева «Дальний Восток. История открытия и освоения в творчестве Валерия Шиляева». Оно состоится 15 августа в 17:30, рассказали ТИА «Острова» в учреждении.

Валерий Шиляев - член Находкинского отделения ВТОО «Союз художников России», живописец, график, художник-маринист, живёт и работает в рыбацком посёлке Преображение Лазовского района Приморского края.

Одной из главных тем творчества художника является история освоения русскими людьми Дальнего Востока России (XVII - XXI век). Большинство произведений Валерия Ивановича посвящено истории открытия, исследования,  освоения  и защиты Дальнего Востока русскими военными моряками. Мастер любит предельно лаконичные, но внутренне максимально наполненные фрагментарные композиции, приближающие к зрителю море и корабли. Запечатлённые, как правило, в профиль, суда всегда по-разному сочетаются с водной стихией, небом и землёй. Но море в произведениях Валерия Ивановича - всегда главное. Художник любит писать его без берегов, стараясь передать  средствами живописи различные состояния - от полного штиля или лёгкого волнения до самых высоких волн, рождённых тайфуном. В таких работах основой композиции часто становится широкая и глубокая панорама, способная передать беспредельную мощь и необъятность океана.

С 1979 года Валерий Иванович принимает активное участие в ежегодных выставках, которые проходят в городах: Днепропетровск, Москва; с 1990-х годов  - открываются персональные выставки художника в городах России (Москва, Владивосток, Находка, Хабаровск, Артём, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский), Японии (г. Кобе), Южной Корее (г. Пусан), Испании (Канарские острова, Таррагона, Сивилья, Бильбао),США(г. Канзас).

Полотна автора хранятся в музеях Дальнего Востока, в частных коллекциях России, США, Польши, Южной Кореи, Китая, Японии, Испании, Германии, Королевства Бахрейн, Швейцарии.

На выставке представлено свыше 50 произведений живописи и графики начала XXI века из мастерской художника и частных коллекций.


Комментарии - 0

Другие

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?