Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:29
57,51|67,89|57,27
15:29, 09.06.17 | Новости культуры Сахалина и Курил

Жителей южно-сахалинского дома престарелых порадовали концертом

Ансамбль «Братчина» порадовал постояльцев южно-сахалинского дома-интерната новинками из своего репертуара. Артисты ансамбля народных инструментов «Братчина» под управлением Сергея Суханова 8 июня устроили благотворительный концерт в Южно-Сахалинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, сообщили ТИА «Острова» в Сахалинской филармонии.

За его основу были взяты композиции из концертной программы «Старый граммофон». Вместе с тем, музыкальный коллектив Сахалинской филармонии исполнил и несколько новинок из своего обширного репертуара. Помимо пьесы «Синкопирующие часы», с которой ансамбль познакомил публику два месяца назад, артисты «Братчины» впервые включили в свой концерт композицию «То не веточка черешни» из кинофильма «Вчера закончилась война». Эту песню дуэтом исполнили солистки ансамбля Ульяна Карлова и Дарья Хапилова.

Еще одним творческим сюрпризом для слушателей стала инструментальная версия известной песни группы «Любэ» «Дорога», написанная Игорем Матвиенко. Её музыканты «Братчины» также исполнили впервые. А завершился концерт бессмертной «Катюшей»!

Зрители, по большей части люди преклонного возраста, получили прекрасный заряд положительных эмоций. 

- Это что-то потрясающее, - поделилась впечатлениями от концерта одна из слушательниц Лариса Чайка.  - Музыканты играли и пели всей своей душой.

Ее восторг разделили и другие постояльцы заведения. Песня «На скамеечке» для многих стала настоящим бальзамом для души: уж так проникновенно спели ее солистки ансамбля! Островитяне, которые получают социальные услуги в Южно-Сахалинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, поблагодарили артистов и попросили почаще приезжать к ним в учреждение с подобными концертами.


Комментарии - 0

Другие

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?