Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 09:19
59,01|69,40|62,45
15:09, 19.05.17 | Новости культуры Сахалина и Курил

Праправнук Льва Толстого поговорит в Южно-Сахалинске о культурной политике

26 мая 2017 года в 17:00 в конференц-зале Сахалинской областной универсальной научной библиотеки состоится встреча с советником президента РФ по культуре и искусству, заслуженным работником культуры, праправнуком Л.Н. Толстого - Владимиром Ильичом Толстым. Об этом ТИА «Острова» сообщили в учреждении.

Тема встречи: «Актуальные вопросы государственной культурной политики».

В рамках встречи пройдет презентация Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

Владимир Ильич Толстой родился 28 сентября 1962 года в городе Москве. Окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Завершив обучение в 1984 году, работал в журнале «Студенческий меридиан» до 1992 года в должностях старшего литературного сотрудника и редактора одного из отделов. Работал ведущим экспертом в Министерстве культуры РФ по вопросам музеев.

В 1992 опубликовал в газете «Комсомольская правда» материал о незаконном строительстве и вырубке лесов на территории Ясной Поляны. В августе 1994 года возглавил Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Своей задачей на посту директора В.И. Толстой видел сохранение и воссоздание родового имения, восстановление в Ясной Поляне атмосферы русской усадьбы XIX века. Организатор съездов потомков Л. Н. Толстого в Ясной Поляне. Редактор историко-публицистического альманаха «Воскресение», главный редактор литературно-художественного иллюстрированного журнала «Ясная Поляна».

С 1997 года Владимир Толстой - председатель Центрального совета Ассоциации музейных работников регионов России. Член Союза журналистов СССР/ России. С 2012 года Владимир Толстой входит в экспертный совет при министерстве культуры РФ и в президиум Совета при мрезиденте по культуре и искусству, удостоен премии Владимира Высоцкого. 


Комментарии - 0

Другие

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?