Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 14:08
57,57|67,93|58,16
13:05, 11.04.17 | Новости культуры Сахалина и Курил

Сахалинцы несколько раз вызывали Юрия Башмета на бис

На сцене Чехов‐центра 10 апреля состоялся концерт выдающегося дирижера и музыканта современности Юрия Башмета и всемирно известного камерного ансамбля «Солисты Москвы», художественным руководителей которого он является. Слушатели несколько раз вызывали артистов на бис.

- Наш коллектив 10 лет назад уже выступал в Южно‐Cахалинске, - рассказал Юрий Башмет. - Сегодняшний концерт особенный: он проходит в рамках очень большого гастрольного юбилейного тура. Для нас это событие имеет значение не меньшее, чем для вас.

Маэстро выразил уверенность, что в дальнейшем «Солисты Москвы» будут чаще приезжать на Сахалин с концертами.

Он отметил, что коллектив под его управлением - первый и единственный российский камерный ансамбль, удостоенный «Грэмми» за 50 лет существования этой музыкальной премии.

В первом отделении концерта Юрий Башмет занял место на дирижерском пульте. Музыканты порадовали сахалинскую публику двумя большими произведениями Моцарта.

За роялем блистал известный российский пианист-виртуоз Иван Рудин, который в концерте юбилейного тура «Солистов Москвы» участвовал впервые. 
- Прекрасный рояль! Приятно, что у вас есть такой инструмент, - рассказал перед выступлением Иван Рудин.

Во втором отделении Юрий Башмет восхитил зал виртуозным исполнением на альте «Ноктюрна Ре минор» Чайковского. В его руках этот инструмент, изготовленный в XVIII веке итальянским мастером Паоло Тесторе, до глубины души тронул слушателей чарующими звуками. В завершение концерта музыканты исполнили большое произведение Чайковского в четырех частях.

Бурные овации слушателей не стихали очень долго. На бис «Солисты Москвы» и Юрий Башмет исполнили сначала «Вальс» японского композитора Тору Такемицу, а затем «Польку» Альфреда Шнитке. Выражением высокой признательности публики артистам стали бурные аплодисменты и цветы, которых в этот вечер было много.


Комментарии - 0

Другие

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?