Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 03:47
57,34|67,46|57,93
12:35, 11.04.17 | Новости культуры Сахалина и Курил

В горпарке Южно-Сахалинска этим летом появятся кинотеатр и фуд-корт

Городской парк Южно-Сахалинска готовится к открытию летнего сезона. В этом году в парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина появится кинотеатр под открытым небом, откроется зона фуд-корта, будут обустроены  новые площадки для прогулок детей и молодых мам, рассказали ТИА «Острова» в Агентстве по развитию Южно-Сахалинска.

Сейчас десятки рабочих ежедневно очищают пешеходные дорожки и лесопарковую зону от прошлогодней листвы, собирают мусор, расставляют скамейки и урны. Готовность парка к летнему сезону, который стартует уже 30 мая, лично проверил мэр Сергей Надсадин. Градоначальник руководству учреждения ставит четкую задачу: приложить максимум усилий для того, чтобы отдых здесь был комфортным, в первую очередь для молодых мам и малышей.

Врио директора парка Виктор Калюжный рассказывает: как только установится сухая теплая погода, начнется благоустройство пешеходной зоны вдоль ул. Детской к озеру Нижнему. Там планируется заасфальтировать грунтовые тропинки для прогулок мам с колясками. На месте, где ранее располагался музей медведя, будет обустроена зона отдыха с лавочками, цветочными клумбами, малыми архитектурными формами.

На центральных аллеях, а также на тропе здоровья заменят опоры наружного освещения. В этом году клумбы парка украсят свыше 20 тысяч цветов, что в 2 раза больше, чем в прошлом сезоне. Особое внимание будет уделено зоне общественного питания: на месте бывшего кафе «Мухомор» в районе картодрома обустроят крытый фуд-корт. Как только позволит теплая погода, начнутся работы по асфальтированию и подготовке площадки. После этого по поручению мэра администрация парка изучит все поступающие предложения от предпринимателей и в двухнедельный срок проведет открытый конкурс на определение компаний, которые будут заниматься организацией общественного питания на фуд-корте.

С особым нетерпением и взрослые, и малыши ожидают открытия детской железной дороги. Это абсолютно уникальный, не имеющий аналогов на всем Дальнем Востоке объект. Его торжественное открытие состоялось в июне 1954 года. И вот уже на протяжении 63 лет железная дорога является визитной карточкой южно-сахалинского парка. По традиции она заработает 9 мая. Сейчас идет подготовка поездов к спуску на рельсы.

Особое внимание в парке уделяют и вопросам безопасности посетителей. На всей территории работают 60 камер видеонаблюдения. Кроме того, в рамках заключенного учреждением договора с одним из охранных агентств города в дневное время территорию патрулируют 2 человека, ночью за порядком следят 4 охранника.


Комментарии - 0

Другие

Новости культуры Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?