Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 09:45
57,51|67,89|57,27
12:18, 10.04.17 | Новости культуры Сахалина и Курил

Школьники из Охи представят Сахалин на всероссийском фестивале «Казачок Тамани»

В Южно-Сахалинске состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров регионального этапа фестиваля «Казачок». Праздничное мероприятие проходило на базе Дворца детского (юношеского) творчества. Победители и призеры в номинациях награждены кубками и дипломами министерства образования Сахалинской области.

Их вручила заместитель министра образования Елена Бабина. Места распределились следующим образом: 1 место присвоено команде из Дома детского творчества города Охи, на втором месте команда СОШ № 8 областного центра, 3 место у команды из СОШ№ 9 города Холмска. Отдельные дипломы были вручены победителям в номинациях и руководителям команд. Финальным аккордом фестиваля стал торжественный гала-концерт.

Фестиваль проходил с 31 марта по 8 апреля на базе загородного оздоровительного детского центра «Юбилейный» в поселке Березняки. В его программу входили четыре конкурса: «Казачьему роду нет переводу», «Наша берегиня», «Юный атаманец» и «Традиции и современность».

С 23 по 29 августа 2017 год в Краснодарском крае (ст. Тамань, Темрюкский район) пройдет XXIV Всероссийский детский фестиваль-конкурс «Казачок Тамани». В данном мероприятии примут участие лучшие коллективы юных казачат со всех субъектов РФ. Сахалинскую область на фестивале представят юные казачата из Охи.  Надо отметить, что охинские школьники уже представляли островной регион на всероссийском уровне в 2016 году. Сахалинская команда участвовала во всех номинациях фестиваля и блеснула всесторонней одаренностью - знанием отечественной истории, умением обращаться с холодным оружием, петь и танцевать с настоящим казачьим задором. В результате в прошлом году сахалинские школьники привезли 15 наград.


Комментарии - 0

Другие

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?