Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 10:55
57,27|67,36|57,85
14:25, 06.04.17 | Новости культуры Сахалина и Курил

Сахалинский театр кукол отправился на гастроли в Татарстан

Островные кукольники отправились в дорогу. С обменными гастролями артисты посетят город Казань. В Татарстане сахалинцы покажут «Мы летели на диване» и «Я люблю Вас, Ромашка», рассказали ТИА «Острова» в театре.

- Поездка проходит в рамках соглашения между Республикой Татарстан и правительством Сахалинской области. Помимо торгово‐экономического, научно‐технического, социального сотрудничества документ оговаривает и культурные обмены, частью которых стали гастроли наших артистов в Татарстан,  - комментирует директор Сахалинского театра кукол Инга Костанова.

Жители Казани увидят два спектакля островного театра кукол.

- Везем «Мы летели на диване» и «Я люблю Вас, Ромашка», - поясняет художественный руководитель Сахалинского театра кукол, заслуженный работник культуры Сахалинской области Антонина Добролюбова. - Первый спектакль создан по мотивам творчества сахалинской поэтессы Елены Намаконовой. Постановка уже стала одной из самых любимых не только у островных зрителей, но произвела фурор на Межрегиональном фестивале дальневосточных театров кукол «Папа Карло» в Петропавловск‐Камчатском. «Я люблю Вас, Ромашка» - спектакль по сказкам Сергея Козлова. Это очень трогательная история, в ней много мудрости... Может быть, поэтому ее с удовольствием смотрят и дети, и взрослые.

В Татарстане сахалинцев встретили очень тепло - театральным представлением и национальным угощением Чак-чак. Уже 7 апреля на сцене Большого зала театра кукол «Экият» состоится первый показ спектакля «Мы летели на диване».

В свою очередь на Сахалине готовятся к приему Татарского государственного театра кукол «Экият». С 14 по 16 апреля в Сахалинском театре кукол будут идти самые интересные постановки последних двух сезонов татарского театра - «Три дочери» и «Идет Коза рогатая».


Комментарии - 0

Другие

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?