Тихоокеанское
информационное агентство
25 Сентября 2018
Сегодня 15:04
66,16|77,68|80,71
13:53, 03.08.18 | Новости экономики Сахалина и Курил

В реновации Южно-Сахалинска будут участвовать компании с международным опытом

В реновации Южно-Сахалинска будут участвовать компании с международным опытом

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин встретились с ведущими архитекторами и обсудили с ними создание нового современного облика областного центра.

Концепция городской застройки будет принята по результатам конкурса. В тендере участвуют как крупнейшие российские проектные бюро, так и компании, лидирующие на мировом рынке. У каждого претендента есть международный опыт работы, который он может применить в условиях островного региона.

 - С учетом большого объема строительных работ, который мы проводим в Южно-Сахалинске, для нас очень важно иметь концепцию новой и современной застройки, облика города в целом, - отметил Кожемяко по итогам встречи. – У нас большие планы по переселению из ветхого и аварийного, а также сейсмоопасного жилья. Нужна концепция реализации градостроительного плана, благодаря которой в течение 3-4 лет появится современное, комфортное жилье, парковки, велосипедные дорожки, широкие тротуары. Все решения будут обсуждаться публично.

Олег Кожемяко напомнил, что в планах – строительство зданий социально-культурного назначения, детской областной больницы и 23 объектов образования. Это новые школы и дополнительные корпуса действующих учебных заведений. Восемь из них уже возводятся.

Обсуждался также проект многофункционального культурного центра, где планируют оборудовать три зала - симфонической музыки, хореографии и театрально-эстрадный (на 1500 мест). Речь шла и о создании филиала Русского музея. 

В беседе было отмечено, что к лету следующего года утверждение архитектурной концепции города должно перейти в завершающую стадию.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?