Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 19:56
57,27|67,36|58,16
17:10, 28.07.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

21 замечание высказали моряки на Сахалине, обсуждая безопасность рыбной продукции

На сахалинской конференции, посвящённой вопросам регулирования рыбной отрасли и безопасности продукции, побывал представитель Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков. Экспертную оценку регламенту «О безопасности рыбы и рыбной продукции», дал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Герман Зверев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В конференции приняли участие не только рыбаки «домашнего» региона, но и камчатские, приморские отраслевики. Гвоздём программы, как и ожидалось, стал один из самых влиятельных документов.

- Он пронизывает своими нормами повседневную производственную деятельность рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, а также торговых компаний - участников логистической схемы отрасли. Поэтому он будет касаться практически всех вопросов производственной деятельности рыбацких предприятий. В сегодняшней сахалинской конференции принимают участие ещё и авторы документа, - пояснил президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Технический регламент о безопасности рыбы действует не только в России, но и во всём Евразийском экономическом союзе (Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия). Прошедшее на Сахалине мероприятие дало возможность задать вопросы, обсудить уточнения и дополнения к документу, суть которого определит условия работы рыбацкого бизнеса на многие годы вперёд.

- Мне известно, что уже сейчас есть предложения, касающиеся пресервов - как их хранить, при какой температуре. Такие же предложения есть по филе и многому другому: всего мы получили 21 замечание от сахалинских и других дальневосточных предприятий. Некоторые из ответов на поставленные сегодня вопросы также будут представлены на сайте Евразийской экономической комиссии, - рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Издание отмечает, что документ произвёл действительно глобальный эффект - конференцию на Сахалине посетил министр технического регулирования Евразийского союза Валерий Корешков. К слову, это его первый приезд в единственный в стране островной регион.

- Одним словом, рыбацкая конференция позволила участникам отрасли посмотреть на новый технический регламент не как на недоступную «норму», которая пришла откуда-то сверху, а самим принять участие в уточнении документа, - подытожил Герман Зверев.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?