Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:11
57,27|67,36|58,16
17:52, 18.07.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

Власти Сахалина ищут дополнительные возможности для развития Корсаковского района

Заместитель председателя регионального правительства Сергей Подолян будет курировать работу по развитию Корсаковского района по поручению губернатора Олега Кожемяко, сообщили ТИА «Острова» в департаменте информационной политики региона.

Сергея Подоляна характеризуют как опытного управленца, обладающего богатым опытом в решении вопросов развития муниципальных образований Сахалинской области и налаживании с этой целью продуктивных контактов между различными уровнями власти. Накануне зампред встретился с главой Корсаковской администрации Александром Рудаковым.

Улучшение условий жизни граждан - главная задача, которая сегодня решается в Корсаковском районе, сообщил в ходе разговора мэр. Развернуты работы по асфальтированию улиц и придомовых территорий, благоустройству дворов. Последовательно приводятся в порядок социальные объекты - школы, детские сады и больницы. Строится жилье. Особое внимание уделено решению вопросов тепло- и водоснабжения граждан. Александр Рудаков рассказал о проектах, которые муниципальные власти уже реализуют и планируют начать в ближайшее время.

- Действительно, в жизни района наметились положительные изменения. Уже сегодня многое делается, но, очевидно, что имеющийся потенциал пока используется не в полной мере, - отметил Сергей Подолян. -  По поручению губернатора области Олега Кожемяко нам необходимо оценить текущую ситуацию и рассмотреть возможности ускорения социально-экономического развития Корсаковского округа. Чтобы решить эту задачу требуется найти дополнительные организационные и финансовые ресурсы.

Развивать местную экономику более быстрыми темпами, считает он, позволит введенный здесь особый режим предпринимательской деятельности. Корсаковский район ранее вошел в состав свободного порта Владивосток. Реализуются здесь и проекты в рамках региональных территорий опережающего развития. Для бизнес-структур предусмотрены различные преференции, к примеру, льготы по налогам на землю, имущество и прибыль. Все эти меры направлены на создание новых производств и рабочих мест, увеличение налоговой базы. Дополнительные доходы, которые получит район, позволят уделять больше внимания социальной сфере.

Сергей Подолян сказал, что намерен усилить взаимодействие со всеми властными структурами от муниципального до федерального уровней для ускорения процессов, которые позволят вывести Корсаковский район на новый уровень развития. 


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?