Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 14:52
58,53|69,33|63,21
16:56, 17.07.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

В сахалинских ТОРах реализуют инвестпроекты в сфере общепита

За прошедшую неделю в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 14 новых заявок от инвесторов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Общий объем капиталовложений составит более 3 миллиардов рублей, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе Минвостокразвития.

Так, в ТОР «Камчатка» инвесторы планируют реализовать проекты по развитию туристического направления. Так, будут построены туристическая мини-база и торгово-гостиничный комплекс. Другим проектов в данной ТОР станет создание площадки для стоянки грузового транспорта и специальной техники.

В ТОР «Беринговский» планируется открытие диетической кулинарии и детской молочной кухни.

Инвестиционные проекты в сфере общественного питания (ТОР «Горный воздух») и логистики (ТОР «Южная») появятся в Сахалинской области.

На территории приморской ТОР «Надеждинская» потенциальный резидент планирует приступить к проекту по производству теплового и электрораспределительного оборудования.

В свободном порту Владивосток инвесторы намерены запустить проекты на территории Приморского края - Владивосток, Артем, Надеждинский район. Благодаря реализации инвестиционных проектов в регионе будут построены: многоэтажные жилые дома, гостиницы и кафе, общественно-спортивный центр, многофункциональный торгово-развлекательный центр с рынком сельскохозяйственной продукции, а также предприятие по оказанию строительных услуг.

- Благодаря новым мерам поддержки инвесторов - территориям опережающего развития, свободному порту Владивосток, целевой национальной помощи инвестиционных проектов, льготному финансированию Фонда развития Дальнего Востока - уже сейчас создаются новые заводы, новые учреждения, новая инфраструктура, - объявил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?