Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:07
57,27|67,36|58,16
17:48, 09.06.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

До конца года ожидается до 150 тысяч заявок на «дальневосточный гектар»

До 150 тысяч заявок на «дальневосточный гектар» будет подано, а как минимум 50 тысяч участков будет передано в пользование до конца текущего года. Такие цифры привел Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе пленарной дискуссии «Новая экономическая политика РФ на Дальнем Востоке: первые итоги».

«На сегодня подано более 92 тысяч заявок, более 19 тысяч участков передано в пользование. До конца года ожидается 125-150 тысяч заявок. Как минимум 50 тысяч участков будут оформлены», - привел цифры Александр Галушка.

Глава ведомства рассказал, что для достижения заявленных показателей в Минвостокразвития совместно с регионами разработали ряд мер поддержки получателей «дальневосточного гектара».

«Для того чтобы это происходило сегодня нужны три вещи: людям нужно помочь деньгами, инфраструктурой - дороги и свет, и внести необходимые изменения в закон», - сказал Александр Галушка. 

Министр рассказал, что ряд поправок в закон о «дальневосточном гектаре» уже подготовлен и внесен на рассмотрение в Госдуму.

В режиме ВКС участники пленарной дискуссии пообщались с получателями «дальневосточного гектара» на Сахалине и в Якутии, а также ответили на вопросы журналистов.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?