Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:23
57,51|67,89|57,27
21:22, 07.06.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ оценил усилия сахалинских властей по развитию экономических связей с Японией

Анатолий Зайцев прибыл на Сахалин во главе комиссии министерства иностранных дел РФ для проведения инспекции представительства внешнеполитического ведомства в Южно-Сахалинске. Здесь состоялась его встреча с главой островного региона Олегом Кожемяко, сообщили ТИА «Острова» в правительстве региона.

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации, заместитель председателя Совета ассоциации российских дипломатов Анатолий Зайцев трудится в системе отечественного министерства иностранных дел с 60-х годов прошлого века. Он занимал ответственные посты в центральном аппарате МИД СССР, РФ и загранучреждениях. В 1985 году ему был присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Возглавлял посольства в Конго, Исландии. Участвовал в работе международных совещаний, конгрессов и сессий специализированных учреждений ООН и научно-практических конференций. Анатолий Зайцев ведет большую общественную работу, являясь заместителем Председателя Совета Ассоциации российских дипломатов, членом редакционного совета по изданию воспоминаний ветеранов дипломатической службы МИД РФ.

Основной темой беседы губернатора и гостя стали отношения со Страной восходящего солнца. Губернатор рассказал гостю о мерах по развитию экономических связей с соседним государством, которые принимают областные власти. Эта работа ведется в рамках исполнения договоренностей, достигнутых во время встреч глав двух государств - президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Они предусматривают, в частности, и совместную хозяйственную деятельность на Южных Курилах. Недавно на Сахалине побывала бизнес-миссия из соседней страны под руководством специального советника Премьер-министра Японии Эйити Хасэгава. В ходе состоявшихся переговоров обсуждались 60 предложений о совместной российско-японской хозяйственной деятельности. Наибольший интерес вызвали проекты, связанные с развитием марикультуры, освоением запасов водных биологических ресурсов. Рассматривались также проекты в сфере экологии, здравоохранения, студенческого обмена, стажировки специалистов в различных отраслях. Ожидается, что вскоре еще одна японская делегация отправится на Курилы, чтобы на месте оценить перспективы совместных проектов, разработать планы по их реализации.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Анатолий Зайцев дал высокую оценку деятельности региональных властей по укреплению экономических связей с соседней страной.  


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?