Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 09:18
59,01|69,40|62,45
17:10, 18.05.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

Федерация дала Сахалину полмиллиарда на переселение из аварийного жилья

В областную адресную инвестиционную программу вносят изменения. Проект поправок рассмотрели на заседании региональной комиссии по вопросам финансовой политики, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области.

Поправки связаны, в частности, с увеличением финансирования из федерального бюджета. 509,7 миллиона рублей дополнительно выделено Сахалинской области на переселение граждан из аварийного жилого фонда. И около 120 миллионов рублей федеральная казна направляет на реконструкцию главной областной автомагистрали - дороги Южно-Сахалинск - Оха.

Также в адресную инвестиционную программу дополнительно включены несколько новых объектов на общую сумму 928,6 миллиона рублей. Работы по ним начнутся в текущем году. Часть из них - на территории Углегорского района в рамках плана первоочередных мероприятий по развитию городов и сел муниципального образования. Это подземный водозабор в селе Никольском, центр культурного развития в Шахтерске и реконструкция стадиона «Центральный» в Углегорске.

Также в списке новых объектов - строительство и реконструкция электростанций и схемы выдачи мощности в Курильском районе, продолжение газификации села Воскресенского в Анивском районе, центр народного творчества в селе Ильинском Томаринского района, асфальтирование дорог на южных Курилах. Что касается Южно-Сахалинска, это газификация жилого района по улице Лесной, полигон твердых бытовых отходов, проектирование поликлиники, которая разместится  в южной части города, реконструкция коллектора ливневой канализации по улице Пуркаева и объекты Сахалинского филиала поисково-спасательного отряда МЧС России.

Изменения в адресной инвестиционной программе будут утверждены при рассмотрении поправок в областной бюджет текущего года.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?