Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 03:34
57,34|67,46|57,93
00:02, 24.04.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

Минвостокразвития: «На опережающее развитие Дальнего Востока запланировано недостаточно средств»

Комплексные планы развития дальневосточных регионов презентуют на Восточном экономическом форуме. Об этом сообщил на первом заседании рабочей группы по приоритизации госпрограмм на цели опережающего развития Дальнего Востока заместитель Минвостокразвития Артур Ниязметов.

По его словам, к третьему ВЭФ, который пройдет во Владивостоке с 6 по 7 сентября, региональные комплексные планы развития будут сформированы  и утверждены окончательно. Под презентацию госпрограмм и комплексных планов запланированы две тематические сессии. Планируется, что отраслевые министерства представят участникам форума  «дальневосточные» разделы, которые были сформированы с учетом опережающего развития Дальнего Востока.

- Мы хотим, в том числе, обсудить и объем выделяемых средств на дальневосточные регионы. Сейчас по 27 программам, где должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, до 2020 года запланировано 642 миллиардов рублей. Этого явно недостаточно, - прокомментировал Артур Ниязметов.

Отдельная сессия Восточного экономического форума будет посвящена разработке «дальневосточных разделов» в планах развития и инвестиционных программах госкомпаний. Речь идет о таких компаниях как ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «НК «Роснефть». 

- Территориальные проблемы должны решаться за счет отраслевых госпрограмм. Комплексный план - это и есть увязка всего этого. Нам необходимо «видеть» вместе: и здравоохранение, и образование, и сельское хозяйство. Комплексный план развития региона сводит воедино эти мероприятия, которые требуют федеральной поддержки и стыкует это с тем, что необходимо региону, - ранее отмечал глава Минвостокразвития Александр Галушка.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?