Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 05:32
57,27|67,36|57,85
14:18, 20.04.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

Регионы готовят павильоны для «Улицы Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2017

Выставка «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума в этом году расширит свой формат и будет работать семь дней. На набережной протяженностью 1,3 километра расположатся не только павильоны всех девяти регионов Дальнего Востока. По информации Минвостокразвития, под открытым небом развернется концертная площадка, где всю неделю будут проходить различные выступления и конкурсы для жителей и гостей города.  

- Сейчас каждая территория готовит проект своего павильона. Они должны максимально широко презентовать весь культурный, исторический, экономический и природный потенциал региона. В этом году работу улицы решено продлить и на выходные, чтобы все желающие могли посетить ее, - сообщил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Планируется, что с 5 по 10 сентября на площадках «Улицы Дальнего Востока» пройдет целый комплекс различных мероприятий. С 5 по 7  сентября Улица будет работать для гостей форума, 8 сентября состоится Молодежный день. 9 и 10 сентября выставка будет открыта для всех желающих.

Одна из наиболее популярных зон традиционно - рыбный рынок, здесь можно будет не только попробовать морепродукты, которыми так славится Дальний Восток, но и научиться готовить из них что-то необычное.

- С Дальним Востоком невозможно познакомиться в одной точке. Он занимает площадь более шести миллионов квадратных километров. «Улицы Дальнего Востока» позволят жителям Приморья и гостям форума познакомиться с традициями и культурой соседних регионов, - отметил заместитель председателя правительства - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В основную программу выставки также включены интерактивные экспозиции, посвященные раскрытию экономической модели региона, круизному, медицинскому, гастрономическому, пляжному, этно-, эко- и сельскому туризму. 


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?