Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 03:40
57,34|67,46|57,93
12:47, 20.04.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

Первая очередь Сахалинской ГРЭС-2 вошла в госпрограмму по энергетике

Крупнейшие энергопроекты семи регионов Дальнего Востока вошли в государственную программу «Энергоэффективность и развитие энергетики».  Они будут реализованы на Чукотке, Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, в Республике Саха (Якутия),  Приморском и Хабаровском краях. Перечень проектов включен в «дальневосточный» раздел программы.

Так, по указу Президента России в 2012 году «Русгидро» выделило 50 миллиардов рублей на строительство четырех объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке: ТЭЦ в городе Советская Гавань, первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 и Якутской ГРЭС-2 и второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Также сегодня компания осуществляет проектирование объектов по производству электро- и теплоэнергии в городе Билибино Чукотского автономного округа и линии электропередач мощностью 110 кВ между Билибино и Певеком.

 - Эти мероприятия вошли в «дальневосточный» раздел госпрограммы и поддерживаются государством. Их реализация находится под особым контролем, - пояснил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

 В «дальневосточный раздел» вошел проект Магаданской области - до конца 2018 года здесь будет завершен ввод в эксплуатацию линии «Оротукан - Палатка - Центральная». Это позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение Наталкинской золоторудной зоны. Также ввод линии позволит существенно повысить надежность энергоснабжения города Магадана.

Еще один проект будет реализован в Амурской области. Здесь запланировано создание газоперерабатывающего комплекса, поставляемого по магистральному газопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского и Ковыктинского месторождений и их саттелитов. Мощность переработки - до 49 миллиардов кубических метров в год природного газа. В госпрограмму развития энергетики также вошел крупнейший стратегический проект по строительству Восточного нефтехимического комплекса в Приморском крае.

Реализация программы привлечет более 540 миллиардов рублей частных инвестиций, создание 3,5 тысячи рабочих мест и дополнительные налоговые поступления более 111,7 миллиардов рублей, подчеркивают в Минвостокразвития.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?