Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2017
Сегодня 06:46
59,63|70,36|62,16
11:39, 20.04.17 | Новости экономики Сахалина и Курил

Дальневосточный рыбохозяйственный комплекс получит почти 14 миллиардов рублей

В ближайшие три года Дальний Восток получит федеральную поддержку для модернизации рыбоперерабатывающей инфраструктуры и хранения рыбной продукции. Также финансовую поддержку ожидают аквакультура, реконструкция портовых сооружений рыбных терминалов морских портов для контроля и борьбы с нерегулируемым промыслом водных биологических ресурсов. В рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» до 2020 года треть средств - 13,9 миллиардов рублей - будет направлено регионам Дальнего Востока.

Как отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов в макрорегионе ежегодно добывается 3,2 миллиона тонн водных биоресурсов, производится 2,3 миллиона тонн рыбной продукции.

В июле были приняты поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которые ввели новый механизм - квоты вылова водных биоресурсов на инвестиционные цели. При получении права на вылов рыбы инвестор принимает на себя обязательство покупать российские суда или модернизировать прибрежную инфраструктуру. Благодаря этому потенциальный объем инвестиций в судостроение и рыбопереработку на Дальнем Востоке может составить до 100 миллиардов рублей.

- Значительный потенциал есть у аквакультуры. В рамках профильной госпрограммы 2,8 миллиардов рублей пойдут на эти цели. Два миллиона гектар российской морской акватории на Дальнем Востоке пригодны для осуществления деятельности в этой сфере, - подчеркнул Ниязметов.

Госпрограмма «Развитие рыбохозяйственного комплекса» входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, сообщает Минвостокразвития.


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?