Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 22:07
59,01|69,40|63,08
17:15, 11.09.15 | Новости экономики Сахалина и Курил

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин встретился с делегацией из города-побратима Ансан (Республика Корея)

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин встретился с делегацией из города-побратима Ансан (Республика Корея).

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе мэрии, обращаясь к гостям с приветственным словом, Сергей Надсадин подчеркнул, что у Южно-Сахалинска давно установились побратимские связи с корейским городом Ансан. Предварительное соглашение о дружбе между городами было подписано еще в 2003 году. А в 2011-м было подписано соглашение о побратимских связях, что послужило развитию сотрудничества и реализации совместных планов двух стран в различных сферах деятельности. «В Южно-Сахалинске проживает более 18 тысяч представителей корейской диаспоры. И мы с уважением относимся к их обычаям и традициям», - отметил Сергей Надсадин.

 

 

В свою очередь заместитель мэра города Ансан Чой Вон Хо поблагодарил Сергея Надсадина за теплый прием и поздравил жителей и гостей островной столицы с 133-летием Южно-Сахалинска. Гость пригласил представителей города принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных дню рождения  Ансана - в следующем году ему исполняется 30 лет.

Кроме того, корейская делегация отметила высокий профессиональный уровень южно-сахалинского ансамбля «Русский терем». Коллектив принимал участие в ежегодном Международном фестивале уличного искусства, который проходил в Республике Корее в мае этого года. Как рассказал Чой Вон Хо, участники ансамбля стали для местного населения хорошими друзьями.

В завершение встречи Сергей Надсадин отметил, что администрация Южно-Сахалинска намерена и дальше поддерживать побратимские связи, а также развивать сотрудничество между двумя городами.

 

 


Комментарии - 0

Другие

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?