Тихоокеанское
информационное агентство
27 Апреля 2024
Сейчас 09:35
92,01|98,72|66,91
16:33, 12 Июля 2010 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинскую рыбопродукцию приготовят лучшие повара страны

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Вопросы организации специализированной выставки «Новые технологии в поставках охлажденной рыбы и морепродуктов» в рамках проекта «Сахалинский рыбный кластер» обсудили 12 июля в администрации Южно-Сахалинска на пресс-конференции. «На сегодняшний день ситуация такова, что островная область богата рыбными ресурсами, и при этом развитие экономики и рыбопереработки идет в «одном ключе», - пояснил начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка г. Южно-Сахалинска Александр Бандюков. – Сахалинская область это своего рода «лососевая республика». Во всем мире сейчас очень развита технология по охлаждению рыбы и морских биоресурсов. К сожалению, в России это пока не очень развито. В связи с этим, мы вознамерились решить эту проблему». Как пояснил А. Бандюков, проблему по развитию в области технологии охлаждения рыбы, муниципальные и областные власти решили путем создания технологического центра, с помощью которого в производство будут внедрять новые современные технологии. Этот проект позволит обеспечивать охлажденными морепродуктами не только жителей Сахалинской области, но и другие города России, и рассчитан даже на экспорт за рубеж. В Сахалинской области «локомотивом» по внедрению технологии по охлаждению рыбы стала компания «Ла Маре» - поставщик морепродуктов, живой и охлажденной рыбы, работающая на этом рынке уже более двадцати лет и являющейся одной из крупнейших в России, и сотрудничающая с поставщиками из 20 стран мира. «С 2006 -2007 гг. мы начали активно сотрудничать с Сахалинской областью, - подчеркнул заместитель генерального директора компании «Ла Маре» Азамат Юсупов. - Мы вложили серьезные инвестиции в развитие этой технологии здесь, привезли самое современное оборудование. Стараемся не только использовать водно-биологические ресурсы Сахалина, но и предоставить возможность сахалинцам познакомиться с ассортиментом морепродуктов со всего мира. У компании есть все технологии, чтобы довезти морепродукты «живьем» до Европы, и мы хотим, чтобы весь мир узнал о водно-биологических богатствах Сахалина». На предстоящей выставке, которая начнет свою работу 16 июля, у островных рыбопромышленников будет возможность познакомиться с передовыми технологиями в области охлаждения морепродуктов, самим убедиться в качестве выпускаемой продукции. Кроме того, наиболее зрелищным и интересным мероприятием станет мастер-класс лучших поваров России, которые поделятся своим мастерством по приготовлению блюд из охлажденной рыбы на примере кухонь разных стран мира. Цель этого мероприятия – показать, какими ресурсами располагает островная область, и что из них можно приготовить на самом высоком уровне.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?