Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 06:12
92,51|98,91|66,91
16:20, 31 Августа 2015 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске прошел первый фестиваль японской кухни

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске прошел первый фестиваль японской кухни. Секреты приготовления самых известных блюд Страны восходящего солнца горожанам и гостям островной столицы раскрыли ведущие повара Асахикавы и Вакканая. 

Проведение мероприятия такого масштаба - результат деловых связей, которые на протяжении уже нескольких десятилетий поддерживает Южно-Сахалинск с муниципалитетами Хоккайдо. Как отметил в своем приветственном выступлении Сергей Надсадин, сегодня крайне важно развивать отношения не только в экономической сфере. По словам мэра, ничто так не сближает народы, как  искренний неподдельный интерес к традициям  наций-соседей. 

- Среди жителей нашего города и всех сахалинцев немало поклонников японской кухни. Мы с вами соседи, и где, как не здесь, на Сахалине, устраивать такие мероприятия. Сейчас при поддержке правительства области прилагается немало усилий для развития въездного туризма, и такие фестивали, как этот, безусловно, будут способствовать укреплению дружественных отношений между нашими городами и регионами, - подчеркнул Сергей Надсадин.

На время проведения фестиваля первый этаж отеля «Пасифик Плаза» превратился в большой демонстрационный зал, где известные кулинары Асахикавы и Вакканая продемонстрировали процесс приготовления самых известных блюд японской кухни. Каждому мастер-классу (а их было четыре) предшествовали организованные в лучших традициях и по всем правилам чайные церемонии.

Фестивальное меню включало знакомство сахалинцев с  блюдами домашней кухни - тех, которые готовятся в каждой японской семье. Это  мисо одэн (традиционный суп из редьки дайкон с добавлением вареного яйца, тофу и пасты из соевых бобов), онигири (рисовые колобки), соба (гречневая лапша) и исикари набэ (лосось, тушёный в бульоне с овощами и тофу). Кроме того, все присутствующие смогли продегустировать приготовленные заранее домашние блюда из бобов, японские национальные соления, сладости и пр. Отдельным пунктом в программе фестиваля стало проведение семинара о сбалансированном питании с участием диетолога из Японии.

Отметим, этот фестиваль прошел в преддверии ставшей уже традиционной выставки-ярмарки японских товаров. В этом году с 4 по 6 сентября она пройдет уже в третий раз. А 13 сентября все жители и гости Южно-Сахалинска приглашаются на фестиваль «Остров-Рыба». Он посвящен главному богатству островного региона — рыбе и морепродуктам. Его программа в ближайшее время будет размещена на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?